v6.25 (build: Feb 9 2017)
Общие настройки
Наиболее важные опции на этой вкладке:

Никогда не переходить в отложенный режим работы
См. Отложенный мониторинг

Выполнять периодическую синхронизацию времени клиентов с серверным
При включении время на клиентских машинах будет периодически синхронизироваться с серверным. Т.е. будет таким, как на серверной машине.
Рекомендуется для избежания фальсификации данных в отчетах!

Дни недели и временные интервалы наблюдения
Вы можете отметить дни недели, в которые будет производиться наблюдение за клиентскими компьютерами. В другие дни наблюдение выполняться не будет.
Также можно указать временные интервалы, внутри которых будет выполняться наблюдение. Вне этих интервалов наблюдение выполняться не будет.
Сами временные интервалы задаются через запятую или точку с запятой в форматах: "чч:мм", "чч:м", "ч:мм", "ч:м", или "ч".
Допустимые значения для минут: 0-59, для часов: 0-23.
Допускается переход через 0:00, т.е. начало интервала может быть больше конца в абсолютном значении.
Пустая строка означает, что интервалов нет и наблюдение выполняться не будет вообще.
Интервал 0:00-23:59 означает, что наблюдение будет выполняться круглосуточно.
Пример интервала: 8:00-13:00,14:00-17:00

Выполнять автоматическое обновление при наличии в базе новой версии
Аналогично выполнению функции БОСС-Онлайн "Обновить клиентское ПО", но только в автоматическом режиме. См. раздел справки "Обновление комплекса" для более подробной информации.
Т.е. если в базу внесена новая версия после обновления администраторской части, то в течение 1-2 часов после этого произойдет загрузка данной версии на клиентскую машину. Активация новой версии клиента происходит только после перезагрузки клиентской машины!
Посмотреть текущую версию клиентской части можно через функцию БОСС-Онлайн "Общие сведения".

Выполнять автоматическое удаление клиента
Данная опция служит для синхронизации с доменом. Например, в соотв. группах безопасности домена администраторы AD удалили клиентскую машину из списка наблюдаемых, - в этом случае при включении данной опции после проведения синхронизации с AD (в ручном или автоматическом режиме) клиент также будет удален с машины спустя некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов).
Если же синхронизация с AD ни разу не проводилась, то данная опция не будет иметь эффекта.
Также опция не будет иметь эффекта если клиентский компьютер не входит в домен.

Настройки http-proxy
Некоторые функции (например, распознавание голоса) могут требовать выход в интернет по http-протоколу с клиентских машин (это обязательно оговорено в справке к каждой такой функции!). И если в вашей организации требуется обязательное использование http-proxy, то здесь можно установить необходимые настройки.

© Стахановец